目前位置:主選單>最新消息>就業職能發展學分學程

就業職能發展學分學程



就業職能發展學分學程說明

大學畢業後,您已具備就業能力迎接職場的挑戰嗎?請看過來~~

就業職能發展學分學程為未來科大體系學校發展之主軸,而因應競爭環境,學生勢必具備就業素養特質,通識教育中心102學年度起入學之日間部大學部學生實施「就業職能發展學分學程」,以培育學生就業基本素養,增強學生敬業態度、團隊合作精神、基礎知能及再學習能力,進一步強化就業及職場競爭能力。邀請您進入就業職能發展學分學程。

學程之課程結構與競爭力

本學程區分三個層次:

1.修讀就業基礎課程,可強化您應有之基本學力。

2.修讀就業專業課程,可強化您的就業專業領域知能。

3.修讀就業分類課程,可提升您的多元化就業素養特質。

本學程之三類課程科目名稱,請參考「就業職能發展學分學程」修課建議表。

修讀本學程之配套措施

1.修滿「就業分類」課程可折抵8學分的「分類通識」課程。

2.凡修讀本學程之學生,若於大三、大四時未修滿分類通識課程,可申請優先加選「就業分類」課程。優先加選將配合每學期通識課程人工加選作業時間辦理,詳細時程請上通識教育中心網頁查詢或注意My數位學習本學程社群的公告。

申請修讀或申請學程證明

1.102學年度起入學之四技日間部學生,皆可於每學期之第二個月月底前,填妥「就業職能發展學分學程」申請書,繳交至通識教育中心。

2.修滿本學程規定之課程且學分數累計達26學分者,請填妥「就業職能發展學分學程」修畢申請單繳交至通識教育中心,經審核通過後,可於學位證書上註記取得本學程證明。

放棄修讀

1.請於當學期的課程停修申請期間,填寫「放棄修讀申請單」,至通識教育中心申請放棄修讀。