目前位置:主選單>關於我們

關於我們

沿革與規模
本校改制科大前於教務處下設置共同科,民國88年改制後成立通識教育中心(以下簡稱本中心),原隸屬人文社會科學院。後因考量組織及行政運作之需,自95年6月提升成為比照學院之一級學術單位,負責通識課程之規劃、教學與研究。下設有人文藝術、社會科學、自然科學等分組。各組設置召集人負責相關通識課程之安排及協調。

培育目標
培育人文素養與科技專業並重的人才,使之成為有見識有氣度的現代優質公民,並且關懷自然生態與社會環境,進而立足台灣、放眼天下。

宏觀規劃目標
通識教育中心在既有的基礎架構下,應有橫向與縱向的宏觀規劃,在橫度上,是組織架構、課程、教學環境的興革,在縱度上,是師資、教學、學術的向上提升。除此之外,在推動校際交流促進學校資源、課程、師資、經驗、研究成果等方面共享,也應由在地學校逐步推展至全國及國際。基於上述可知,通識教育宏觀規劃所要達成目標為:
1.近程目標:成長與改造,明確訂出本校通識教育的內涵與改造之作法。
2.中長程目標:成為台灣的技職體系學校中,通識教育的標竿學校。並與國際各大學交流互動,使通識教育邁向國際一流。

位置:T棟教學研究大樓1樓(T0101)
電話:06-2533131轉6200、6201、6202
傳真:06-2430417
E-Mail:dept_cfge@stust.edu.tw
服務時間:上班日週一至週五 AM8:30 ~ PM5:30;中午休息時間PM12:00~PM1:30