目前位置:主選單>最新消息

臺南市政府文化局辦理兩場「2018臺南新藝獎『形變‧增生』種子教師培訓」。

公告類型: 重要公告
點閱次數: 217
一、以「下一個藝術新星」為發想的「臺南新藝獎」,是臺南市政府文化局自2013年起所舉辦的視覺藝術獎項。今年邁入第6屆的「臺南新藝獎」以「變形記」做為本屆展覽主題名稱,由策展人陳明惠規劃,展覽內容除了10位新藝獎
得主之創作外,更邀請10位國內外藝術家參展,連袂於10間畫廊展出,作品呈現形體面向上的質變,亦探討當今社會、意識型態、價值觀的錯綜複雜性,形構出可見與不可見的變形。
二、「臺南新藝獎」除了體現當代藝術最前衛的思維外,更致力於向下扎根將當代藝術的養分深入至基礎教育之中。為促進各級學校教師深入了解本次展覽之內涵,進而引導、提升莘莘學子之文化底蘊並落實藝術教育,臺南市政府文化局特於107年3月7日與3月8日舉辦研習,共計2個場次。
三、檢附「2018臺南新藝獎『形變‧增生』種子教師培訓」研習簡章乙份。
發布日期: 2018/03/05 至 2018/03/07