2018通識課程與文創產業的對話研習會


一、主辦單位:南臺科技大學通識教育中心
研討會時間:2018年11月20日(星期二)09:00~16:00
研討會地點:南臺科技大學文炳館N201視聽教室

二、緣起:
通識中心近年來除關注文創的發展外,因學校本身位於古都台南,加諸教育部積極推展社會參與式的學習,通識中心也開始將課程與在地文化作結合。尤其在102年因關注五條港文化園區,更因園內的地方文化資產藍晒圖被塗白事件,驚覺地方文化資產需要被看見、保存。如何注入文創得以永續發展,是住民、市民以及公民所需擁有的素養,也是通識教育培育學生的重要核心。因此如何與在地業界團體合作與接軌,注入文創讓「產」與「學」共造府城之光,則是本研習活動的宗旨。

三、主旨:
(一) 尋找文創元素融入通識課程的可行性。
(二) 瞭解在地城市文創發展趨勢,輔助教師將在地文化資產融入通識課程的方向。
(三) 業界、在地文化團体、政府單位與學界四方的會談與交流。

七、研討會人員及人數:校內外教師並開放學生自由參與,預計80名。

十、報名方式:
(一)
務必於2018年11月12日(一)24:00前於完成報名。
(二)校外報名:https://goo.gl/5GFDKh
(三)校內報名:E/人事系統/教育訓練與研習 / 2018通識課程與文創產業的對話研習會。

十一、其他:
(一) 交通資訊:http://www.stust.edu.tw/tc/node/traffic
(二) 聯絡方式: (06)2533131轉6201翁若杰助理
(三) 聯駱信箱:dept_cfge@stust.edu.tw